Россия и Словакия в ноябре подпишут соглашение о поставках нефти и ее транзите

Соглашение о сотрудничестве в области долгосрочных поставок нефти из России в Словакию и ее транзита через территорию республики будет подписано в ноябре.

Соглашение о сотрудничестве в области долгосрочных поставок нефти из России в Словакию и ее транзита через территорию республики будет подписано в ноябре. Об этом говорится в сообщении Минэнерго РФ по итогам встречи главы ведомства Александра Новака с министром экономики Словакии Паволом Павлисом.

"В рамках встречи стороны обсудили взаимодействие в нефтяной сфере - поставки и транзит нефти, а также подписание соглашения о сотрудничестве в области долгосрочных поставок нефти из Российской Федерации в Словацкую Республику и ее транзита через территорию Словацкой Республики. В настоящее время завершается процесс согласования документа. Планируется, что межправительственное соглашение между Российской Федерацией и Словацкой Республикой будет подписано уже в ноябре текущего года", - говорится в сообщении.

По словам Новака, данное соглашение будет способствовать укреплению сотрудничества и повышению энергетической безопасности Российской Федерации и Словацкой Республики в долгосрочной перспективе.

"Мы рассчитываем и в дальнейшем на долговременное и взаимовыгодное партнерство в сфере ТЭК", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Словакия близка к заключению договора с Россией о поставках нефти до 2029 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь