Россия и Саудовская Аравия договорились о сотрудничестве на рынке нефти

Пятница 21 ноября 2014 15:05
Россия и Саудовская Аравия договорились о сотрудничестве на рынке нефти.

Россия и Саудовская Аравия договорились о сотрудничестве на рынке нефти. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с министром иностранных дел Саудовской Аравии Саудом аль-Фейсалом, сообщает Reuters.

Страны сошлись на том, что рынок нефти должен быть свободен от политического и неополитического воздействия. Экспортеры нефти имеют право "принимать меры, чтобы исправить влияние этих необъективных факторов".

27 ноября в Вене должен пройти саммит ОПЕК. Предыдущая встреча представителей стран состоялась 6 ноября в Вене. Несколько представителей организации в кулуарах саммита заявили агентству Reuters, что ОПЕК "будет действовать" в том случае, если цена на нефть марки Brent опустится ниже 70 долл. за барр.

Цены на Brent падают с середины июня (115 долл. за барр.) и на прошлой неделе пробили психологический барьер в 90 долл. за барр.

Напомним, правительство Российской Федерации обсуждает возможность сокращения добычи нефти для поддержания мировых цен на сырье.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь