Россия готова рассмотреть возможность присоединения Украины к отдельным соглашениям ТС, - Суслов

Среда 06 ноября 2013 13:16

Россия готова рассмотреть возможность присоединения Украины к отдельным соглашениям Таможенного союза. Об этом сегодня в кулуарах регионального заседания Всемирного экономического форума в Киеве сообщил постоянный представитель Украины в Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов, передает радио "Свобода".

"Советник Президента России Сергей Глазьев заявил, что Россия готова рассматривать предложения Украины относительно присоединения к отдельным соглашениям ТС. Это новое слово, поскольку до сих пор на высшем уровне и на всех переговорах, которые были между премьерами и президентами Украины и России, эта возможность отрицалась. Поэтому можно поздравить украинского премьера, который эту идею давно и последовательно отстаивал", - сказал Суслов.

По его словам, для Украины и России открывается шанс улучшить отношения.

"Думаю, что одним из этих соглашений, реально принятых, должно быть соглашение между странами-членами МС о преодолении технических барьеров со странами-членами СНГ, которые не являются членами Таможенного союза. Такое соглашение принято в декабре 2012 г., оно предусматривает процедуру присоединения к отдельным технических регламентам Таможенного союза", - добавил он.

Говоря о том, насколько быстро возможно присоединение, Суслов подчеркнул, что для этого необходимо выполнение целого ряда процедур, и это не зависит только от желания Украины.

Отметим, ранее российские власти заявляли, что Украина не может одновременно углублять сотрудничество с ЕС и ТС. При этом руководство Украины настаивает на обратном.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь