ru ua

Россия до конца недели сформирует седьмой "гумконвой" для Донбасса, - замглавы МЧС РФ

Россия до конца недели сформирует седьмой "гумконвой" для Донбасса, - замглавы МЧС РФ
Министерство по чрезвычайным ситуациям России формирует новую колонну и новые грузы в помощь пострадавшим районам Донбасса.

Министерство по чрезвычайным ситуациям России формирует новую колонну и новые грузы в помощь пострадавшим районам Донбасса. Об этом сегодня заявил замглавы российского ведомства Владимир Степанов, сообщает "Российская газета".

Отвечая на вопрос журналистов, Степанов заметил, что МЧС России планирует сформировать колонну с гуманитарной помощью для Донбасса к концу недели. Более точные сроки замглавы ведомства не назвал.

"Мы продолжаем совместно с федеральными органами исполнительной власти сбор гуманитарной помощи. Как только она будет собрана в необходимом количестве, мы сразу сформируем колонну. Скорее всего, к концу этой недели", - сказал он.

Издание отмечает, что такая неопределенность зависит, скорее всего, не от готовности грузов или машин, а от сроков согласования всех деталей с различными организациями, прежде всего с Международным Красным крестом и МИДом.

Как сообщили источники "Российской газеты" в МЧС, из Ногинска поедет не вся колонна, часть машин с грузом присоединятся к конвою в южных регионах России.

Напомним, шестой российский "гумконвой" вернулся с Донбасса в Москву вечером 8 ноября.