Россия блокировала украинские сайты в Беларуси

Роскомнадзор блокировал украинские сайты для белорусских пользователей на прошлой неделе, передает Deutsche Welle.

О проблемах с доступом к украинским общественно-политическим сайтам, а также к белорусскому оппозиционному сайту "Хартия'97" в течение недели сообщали белорусские пользователи. Вместо запрошенного сайта в браузере появлялось сообщение о том, что данный сайт заблокирован "по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации".

Блокировка Роскомнадзором украинских сайтов для белорусских пользователей вызвала протесты в Беларуси. Белорусское движение "За свободу" отреагировало на жалобы пользователей в соцсетях, и 12 августа обратилось за разъяснениями к оператору "Белтелеком" и министерство связи и информатизации.

Заместитель главы движения "За свободу" Юрий Губаревич назвал возмутительным факты блокировки Роскомнадзором общественно-политических сайтов. "Мало того, что мы сталкиваемся с государственной цензурой со стороны соответствующих органов Беларуси, мы еще попадаем под российскую цензуру - как будто нет независимости, суверенитета Беларуси, отдельного сегмента Интернета и соответствующих государственных органов, которые за это отвечают", - говорит Губаревич.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров