В РФ заявили о задержании в Москве и Дагестане членов "спящей ячейки" ИГИЛ

Воскресенье 15 октября 2017 00:58
В РФ заявили о задержании в Москве и Дагестане членов "спящей ячейки" ИГИЛ
Фото: боевик ИГИЛ (YouTube screenshot)

В антитеррористическом комитете РФ считают, что задержанные готовили резонансные теракты

Российский Национальный антитеррористический комитет (НАК) заявил о задержании в Москве и Дагестане четырех членов "спящей ячейки" террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ). Об этом сообщает РБК.

Согласно сообщению НАК, 13 и 14 октября все четверо задержанных являются выходцами из Дагестана и дали показания о связях с эмиссарами ИГИЛ.

Кроме того они сообщили о подготовке ими террористических актов с применением самодельных взрывных устройств и холодного оружия на территории Дагестана в местах массового скопления людей во время проведения крупных общественных мероприятий, а также осуществлении покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

Также в антитеррористическом центре заявили об обнаружении в Махачкале двух тайников, в которых находились три готовых к применению самодельных взрывных устройства.

Напомним, в августе 2017 террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Дагестане.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь