В России заявили о задержании якобы работавшего на СБУ террориста ИГ

Фото: сотрудники ФСБ (wikimedia.org)
Фото: сотрудники ФСБ (wikimedia.org)

Задержанный заявил, что СБУ использует террористов для ликвидации главарей "ДНР/ЛНР"

Федеральная служба безопасности России задержала участника террористической организации "Исламское государство", который якобы работал на Службу безопасности Украины. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Сообщается, что ФСБ задержала уроженца Дагестана Меджида Магомедова, который является членом ИГ. На допросе он заявил, что якобы украинские спецслужбы снабжают террористов информацией и оружием.

По словам задержанного, он якобы посещал Украину для встреч с эмиссарами ИГ, которые свели его с представителями СБУ.

"Магомедов получил от сотрудников украинских спецслужб задание по ликвидации командира одного из подразделений вооруженных сил ДНР, живущего в Смоленской области", - говорится в сообщении.

При задержании у него якобы изъяли самодельное взрывное устройство, пистолет с глушителем и боеприпасы. Магомедов также заявил, что спецслужбы Украины "оказывают помощь боевикам ИГ, финансируя и предоставляя оружие и взрывчатку для организации терактов в России". Кроме того, СБУ якобы использует террористов для "устранения лидеров ЛНР и ДНР".

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что по данным украинской разведки, кафе "Сепар" в Донецке, где подорвали главаря "ДНР" Александра Захарченко, находилось под непосредственным контролем Федеральной службы безопасности России.

До этого сообщалось, что в Крыму пограничники ФСБ России задержали украинское судно.