ua ru

В России заявили о задержании активиста "Правого сектора"

В России заявили о задержании активиста "Правого сектора" Фото: задержание (Pixabаy)

Суд РФ в отношении Терновского избрал меру пресечения в виде заключения под стражу

На территории Ростовской области задержан гражданин Украины активист "Правого сектора" Роман Терновский. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

Отметим, что организация "Правый сектор" запрещена решением Верховного суда РФ.

"Терновский в составе участников организации "Правый сектор" неоднократно принимал участие в пикетах, митингах и иных общественно-массовых мероприятиях на территории Украины. Кроме того, используя аккаунт в социальной сети Facebook, Терновский осуществлял пропаганду деятельности организации "Правый сектор", - говорится в сообщении.

Согласно законодательству РФ, действия Терновского направлены против интересов РФ и квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 282(2) Уголовного кодекса РФ, предусматривающей уголовную ответственность за участие в деятельности экстремистской организации.

Отмечается, что в ходе обыска по месту жительства подозреваемого в Ростове-на-Дону обнаружены предметы одежды и другие личные вещи с символикой организации "Правый сектор".

Суд РФ в отношении Терновского избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, ранее в аннексированном Россией Крыму силовики задержали более 30 активистов за участие в одиночных пикетах, большинство из которых затем отпустили.