В России заявили о готовности присоединится к соглашению ОПЕК по сокращению добычи нефти

НовостиЭнергетика    30.11.2016 - 22:24
Фото: Александр Новак
Фото: Александр Новак
Индонезия приостановила членство в ОПЕК Украина намерена поинформировать международное сообщество об угрозах РФ о ракетном ударе

РФ будет соблюдать добровольное ограничение добычи нефти при соблюдении договоренностей самой ОПЕК

Российская Федерация готова присоединится к соглашению ОПЕК по сокращению добычи нефти и снизить свою добычу в первом полугодии 2017 года на 300 тысяч баррелей в сутки. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает ТАСС.

"Со своей стороны Россия готова присоединиться к соглашению по стабилизации ситуации на нефтяных рынках. По итогам наших активных переговоров, длившихся последние несколько месяцев с ключевыми странами, входящими в ОПЕК и не входящими в ОПЕК, Россия поэтапно снизит добычу в первом полугодии 2017 года в объеме до 300 тысяч баррелей в сутки в сжатые сроки, исходя из технических возможностей", - сказал он.

Кроме того, Новак отметил, что РФ будет соблюдать добровольное ограничение добычи нефти при соблюдении договоренностей самой ОПЕК и максимальном участии не входящих в картель стран.

"Добровольное ограничение со стороны России увязывается с соблюдением со стороны ОПЕК уровня 32,5 млн баррелей в сутки с поправкой на Индонезию, а также максимального участия стран, не входящих в ОПЕК", - сказал он, отметив, что договоренности о сокращении добычи нефти будут закреплены на встрече ОПЕК и не входящих в картель стран, которая состоится в ближайшие десять дней.

Напомним, ранее сообщалось, что ОПЕК договорилась об объемах сокращения добычи нефти впервые с 2008 года.

Читайте в разделе

Промышленники придут под Кабмин и "Нафтогаз" для защиты своих интересов

Цена нефти Brent опустилась ниже 54 долларов за баррель

Сервисами "Житомиргаза" клиенты компании воспользовались более 370 тыс. раз

On Top