В России заявили, что Госдеп США отказал в доступе в генконсульство в Сан-Франциско

Новости Политика 30.11.2017 - 10:25
Фото: Госдеп США (U.S. Department of State)
Фото: Госдеп США (U.S. Department of State)

В Госдепе не объяснили причину отказа

Российское посольство в США получило отказ от Госдепа о посещении генконсульства в Сан-Франциско. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов, передают "РИА Новости".

"Я буду в Сан-Франциско. Ну почему бы не посмотреть, что происходит в нашем здании? Тем более что нам все время говорят, что это российская собственность. Но нас туда не допускают. Мы подчеркиваем, что это остается российской собственностью… И я считаю, что своим посещением российской собственности я не наношу никакого ущерба безопасности Соединенных Штатов Америки. К сожалению, мне ответили отказом, официальным отказом", - рассказал Антонов.

Он добавил, что в Госдепе не объяснили причину отказа.

Напомним, в конце октября Россия вручила посольству США ноту протеста в связи с действиями Вашингтона в отношении архива российского генконсульства в Сан-Франциско.

Как известно, генконсульство РФ в Сан-Франциско прекратило прием посетителей 1 сентября.  Ранее власти США потребовали закрыть консульство России в Сан-Франциско. Отмечается, что это ответ на "необоснованные и вредоносные" требования России. В Вашингтоне заявили, что готовы на  "дальнейшие меры", но призывают отказаться от последующих ответных действий.