В России задерживали участника АТО на Донбассе, - СБУ

Фото: Служба безопасности Украины (oda.zt.gov.ua)
Фото: Служба безопасности Украины (oda.zt.gov.ua)

СБУ предупреждает о провокациях российских спецслужб против граждан Украины

В Москве (Российская Федерация) задерживали участника антитеррористической операции на Донбассе, гражданина Украины Олега Негоду. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.   

"Российские спецслужбы совершили очередную антиукраинскую провокацию, незаконно задержав в Москве гражданина Украины, участника антитеррористической операции Олега Негоду, который ехал к своим родственникам", - говорится в сообщении.

В связи с этим СБУ подчеркивает, что российские спецслужбы "охотятся" на украинцев на территории РФ, а поездки в Россию остаются "крайне опасными".

Отметим, информация о задержании Негоды в Москве появилась 25 декабря. По данным СМИ, участник АТО уже вернулся в Украину.

 

#СБУ попереджає про системні провокації російських спецслужб проти українських громадян Російські спецслужби вчинили че...

Опубліковано Служба безпеки України 3 січня 2018 р.

 

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ прекратила деятельность киевлян, которые снимали пропагандистское видео для российских СМИ. По данным следствия, подозреваемые периодически выезжали в РФ, где получали от кураторов инструкции и деньги за выполненную работу.