В России из-за взрыва в жилом доме в Волгограде погибли четыре человека

НовостиПроисшествия    17.05.2017 - 05:11
Фото: в российском Волгограде произошел взрыв в жилом доме
Фото: в российском Волгограде произошел взрыв в жилом доме

После взрыва в Волгограде был введен режим ЧС

В Волгограде (Россия) во вторник, 16 мая, произошел взрыв газа в квартире на первом этаже четырехэтажного жилого дома, в результате 4 человека погибли, 11 пострадали. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно информации агентства, были разрушены 12 квартир, рухнули перекрытия и часть внешней стены третьего подъезда, повреждены межкомнатные перегородки, из здания эвакуированы 40 человек.

После взрыва в регионе был введен режим ЧС.

Представитель межведомственного оперативного штаба, развернутого на месте ЧП сообщил, что четвертая жертва была извлечена в ходе ночных поисковых работ.

"Извлечено тело четвертой жертвы ЧП в Волгограде - это девушка 1990 года рождения", - сказал собеседник агентства.

altaltaltalt
 

Фото: в Волгограде (Россия) произошел взрыв в жилом доме

Ранее руководитель областного следственного управления СК РФ Михаил Музраев рассказал, что установлены личности двух из трех погибших.

"Личности двух погибших установлены - это работник Волгоградгаза и жительница одной из квартир. Есть еще погибший, личность которого устанавливается", - сказал он.

Ночью из-под завалов была извлечена третья жертва ЧП - пожилая женщина 1931 года, которая проживала в этом доме.

Поисковые работы на месте ЧП продолжаются.

Причиной взрыва, по предварительным данным, стало повреждение газопровода при незаконном подключении к водоводу, а работы выполняла компания, не имевшая на них разрешения.

Напомним, не менее 10 человек погибли в результате взрыва, прогремевшего рядом с лагерем сирийских беженцев Эр-Рукбан, расположенным на границе Сирии и Иордании.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top