Из России выехала очередная колонна "гумконвоя"

НовостиПроисшествия    25.08.2016 - 06:51
Фото: РФ отправила на Донбасс очередную "гуманитарную помощь"
Фото: РФ отправила на Донбасс очередную "гуманитарную помощь"
Штайнмайер обеспокоен нападениями на наблюдателей ОБСЕ на Донбассе Боевики обстреляли Зайцево из минометов, погиб военный ВСУ

Более 70 автомобилей везут якобы гуманитарный груз в оккупированные районы Донецкой и Луганской области

Министерство чрезвычайных ситуаций России отправило в Донецк и Луганск 55-ю автоколонну якобы гумконвоя с помощью для жителей Донбасса. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС РФ, передает ТАСС.

"В 04:15 мск более 70 автомобилей с гуманитарной помощью вышли из Донского спасательного центра МЧС в поселке Ковалевка Ростовской области в сторону российско-украинской границы. Они везут свыше 600 тонн гуманитарных грузов", - говорится в сообщении.


Основная масса груза - якобы продукты питания: консервы, мука, сахар, крупы, макаронные изделия, каши, масло, пюре, соки, а также семена сельскохозяйственных культур, медикаменты, художественная и учебная литература.

По сообщению агентства, груз для формирования колонны якобы поступал от общественных организаций и профсоюзных объединений из разных регионов России.

"Перед погрузкой был проведен обязательный плановый технический осмотр автомобилей, произведена дозаправка и замена расходных материалов. Водители проинструктированы и готовы к движению", - подчеркнули в министерстве.

Сообщается что колонна проследует на два пункт пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган", где в установленном порядке все автомобили якобы пройдут таможенные и пограничные процедуры и только после этого пересекут границу и продолжат движение в Донецк и Луганск.

Напомним, 21 июля Росийская Федерация отправила в Донецкую область 54 автомобильную колонну с якобы гуманитарной помощью

Читайте в разделе

В декабре полиция задержала семь организованных преступных группировок, - Троян

В результате атаки правительственных сил в Алеппо погибли 46 человек

В Николаеве в результате обвала грунта во время проведения земельных работ погиб 1 человек

On Top