В России сообщили о несоответствии поля "Зенит Арены" требованиям FIFA

НовостиСпорт    03.11.2016 - 09:45
Фото: "Зенит Арена"
Фото: "Зенит Арена"
В Саудовской Аравии заявили о предотвращении теракта на футбольном матче ЧМ-2018

Игровое поле "Зенит Арены" вибрирует от прыжков на газоне

Игровое поле футбольного стадиона "Зенит Арена" в Санкт-Петербурге (Российская Федерация) не соответствует требованиям Международной федерации футбола (FIFA), передает российское издание "Фонтанка" со ссылкой на источники.

Сообщается, что 31 октября на "Зенит Арену" прибыла комиссия FIFA и в закрытом режиме провела осмотр стадиона. По данным источников, в ходе проверки газона поле под ногами инспекторов запружинило, после чего они заявили о недопустимости таких вибраций при проведении футбольных матчей. Издание поясняет, что в таком случае во время прыжка игрока за мячом, например, будут двигаться другие части газона.

Также сообщается, что о вибрации поля было известно давно, а подрядчик еще в прошлом году требовал усилить конструкцию поля. Отметим, игровое поле на "Зенит Арене" является выкатным, его основание выполнено из стали и весит до 6 тыс. тонн. Например, в других странах такие поля делают из железобетона, а их масса достигает более 10 тыс. тонн, что делает конструкцию более устойчивой. 

Напомним, ранее сообщалось, что финал Лиги Чемпионов 2018 года пройдет в Киеве на "Олимпийском".  

 

Читайте в разделе

УЕФА разрешил проводить в Харькове международные матчи

МОК проверит допинг-пробы российских участников Олимпийских игр-2012

Арда Туран признан игроком недели в Лиге Чемпионов

On Top