В России разрабатывают новую баллистическую ракету

НовостиПолитика    14.07.2016 - 06:20
Фото: в РФ хотят создать новую баллистическую ракету
Фото: в РФ хотят создать новую баллистическую ракету

Речь может идти о новой морской ракете, которая придет на смену новейшей стратегической системе "Булава"

Российский Государственный ракетный центр имени академика Макеева (ГРЦ) получил госконтракт на проведение опытно-конструкторской работы по созданию новой баллистической ракеты. Об этом сообщают "Известия".

Как предполагает издание, ракета создается под перспективные атомные подводные лодки пятого поколения "Хаски".


"В настоящий момент мы выполняем несколько контрактов с Минобороны по разработке сухопутных и морских баллистических ракет. Это новая тяжелая баллистическая ракета "Сармат" для обновления сухопутной группировки, а также опытно-конструкторские работы по новой перспективной машине", - подтвердил гендиректор и главный конструктор ГРЦ Владимир Дегтярь.

От более детальных комментариев он отказался.

Как объяснили в военно-промышленной комиссии, речь может идти о новой морской баллистической ракете, которая придет на смену разработанной в Московском институте теплотехники новейшей стратегической системе "Булава".

По утверждению замминистра обороны Юрия Борисова, создаваемая ракета будет иметь улучшенные энергетические характеристики, которые позволят оснастить "Сармат" дополнительными средствами преодоления американской ПРО.

Кроме того новая ракета якобы будет способна противостоять космическому эшелону ударных средств, а запускать ее можно будет практически из любого района и на всех направлениях.

Напомним, Северная Корея 8 июля запустила баллистическую ракету с подводной лодки, однако, вероятно, запуск прошел неудачно.

Читайте в разделе

Конгресс США проголосовал за выделение Украине 350 млн долларов военной помощи

Иран пригрозил США принять меры в ответ на продление санкций

Онищенко озвучил копромат на Порошенко, который он якобы передал спецслужбам США

On Top