В России сегодня огласят приговор Сенцову и Кольченко

В России сегодня огласят приговор Сенцову и Кольченко
Фото: Олег Сенцов и Александр Кольченко

Прокурор просил для украинского режиссера Олега Сенцова 23 года

В Северокавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону (Россия) сегодня, 25 августа, будет оглашен приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и антифашисту Александру Кольченко.

Судебное заседание по делу Сенцова и Кольченко, которых обвиняют в подготовке терактов в Крыму, должно начаться в 14:00.

Напомним, прокурор просил суд приговорить Сенцова к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Кольченко - к 12 годам.

Государственный обвинитель просил суд учесть, что Сенцов и Кольченко признаны вменяемыми и полностью осознавали свои действия.

Напомним, Олега Сенцова и Александра Кольченко арестовали в мае 2014 г. ФСБ объявила, что они являются членами запрещенной в России украинской организации "Правый сектор". По версии следствия, они планировали совершение диверсионно-террористических актов в ряде крымских городов, а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач.

В ходе судебного заседания 6 августа Кольченко признал свое участие в поджоге офиса Партии Регионов в Крыму, однако заявил, что украинский режиссер Олег Сенцов не имел отношения к организации терактов на полуострове.

ранее в ходе судебных разбирательств один из ключевых свидетелей по делу Сенцова и Кольченко историк Алексей Чирний, признавший свою вину по делу о подготовке терактов в Крыму, отказался дать дополнительные показания против обвиняемых. Позже другой свидетель обвинения Геннадий Афанасьев также отказался от дачи показаний против Сенцова и Кольченко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь