В России посадили одесского депутата за контрабанду в Крым

Воскресенье 29 мая 2016 11:48
В России посадили одесского депутата за контрабанду в Крым
Фото: Николай Карпенко получил 3,5 года тюрьмы в РФ

В марте 2014-го Николай Карпенко был заместителем председателя Агентства рыбного хозяйства Украины

В России депутат одесского облсовета Николай Карпенко осужден к 3,5 годам лишения свободы за контрабанду мяса в Крым. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Указано, что украинского депутата обвинили в организации незаконной поставки стратегически важных ресурсов в особо крупных размерах и даче взятки.


"В ноябре 2014 года сотрудники ФСБ РФ задержали организованную группу в составе 10 человек. После задержания Карпенко предложил следователю взятку в размере 30 тысяч долларов", - говорится в сообщении.

Как известно, в марте 2014 года Карпенко занимал должность заместителя председателя Агентства рыбного хозяйства Украины, а в ноябре 2014-го был арестован при попытке въехать на территорию РФ из Украины.

Напомним, ранее суд РФ приговорил граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клиха до 22,5 и 20 лет колонии соответственно.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь