В России на пороховом заводе произошел взрыв, есть пострадавшие

Среда 30 сентября 2015 17:26
В России на пороховом заводе произошел взрыв, есть пострадавшие
Фото ("Первый канал"): взрыв на пороховом заводе под Тамбовом

В результате взрыва грузовика полностью разрушено одно из производственных зданий предприятия под Тамбовом

В городе Котовск Тамбовской области Российской Федерации на пороховом заводе взорвался грузовик, пострадали пять человек. Об этом со ссылкой на источник в спецслужбах региона сообщает "Интерфакс".

"В 12:45 поступил сигнал о взрыве на Котовском пороховом заводе. По предварительной информации, взорвался грузовик с продукцией, в результате взрыва полностью разрушено одно из производственных зданий предприятия размером 40 на 25 метров, общая площадь обрушения - 1 тыс. кв. м. Еще два здания завода разрушены частично", - рассказал собеседник агентства. 

Пока известно о пятерых пострадавших. "Двое из них поступили в ожоговый центр Тамбова: одному из них сделали сложную операцию в больнице Котовска, другой - водитель взорвавшегося грузовика - в реанимации в Тамбове. Трое доставлены в больницу города Котовска", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что количество пострадавших в результате чрезвычайной ситуации на предприятии, производящем пироксилиновые пороха для всех видов оружия и артиллерийских систем, может оказаться большим.

Вероятной причиной взрыва на пороховом заводе в Котовске Тамбовской обл. может быть нарушение техники безопасности при обращении с взрывоопасными веществами.

В настоящее время на месте происшествия работают специальные службы.

Напомним, в октябре 2008 г. в России возбудили уголовное дело по факту взрыва на Казанском пороховом заводе, жертвами которого стали четыре человека.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь