Политзаключенному в России Грибу продлили арест еще на 2 месяца

Воскресенье 29 апреля 2018 18:47
Политзаключенному в России Грибу продлили арест еще на 2 месяца
Фото: Павел Гриб (facebook/Игорь Гриб)

Украинца оставили под арестом до 4 июля

Украинцу Павлу Грибу, который незаконно удерживается в Российской Федерации (РФ), районный суд Краснодара продлил арест еще на два месяца. Об этом Громадскому сообщил отец Павла Игорь Гриб.

По его словам, заседание суда состоялось вчера, 28 апреля, в закрытом режиме.

"Как только увидели в зале мать и генерального консула, судья объявил, что заседание является закрытым и их попросили выйти", - сказал Игорь Гриб.

Отец политзаключенного отметил, что за время пребывания в СИЗО у его сына значительно ухудшилось зрение.

"Учитывая болезнь, которая есть у Павла, не приходится говорить о состоянии улучшения... В последнее время у Павла очень ухудшилось зрение. На последних допросах, когда ему давали подписывать документы, он очень напрягал глаза", - сказал Игорь Гриб.

Напомним, 2 марта Грибу продлили арест на 2 месяца до 4 мая. Спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщила, что Украина выразила протест в связи с продлением ареста Грибу.

Павла Гриба в РФ обвиняют в подготовке теракта в российской школе. По версии следствия, Гриб связан с украинскими националистами и предложил знакомой девушке из Сочи взорвать бомбу на линейке в школе. Задержали украинца в конце августа 2017 года на территории Беларуси.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь