В России пенсионера осудили на 12 лет за шпионаж в пользу Украины

В России пенсионера осудили на 12 лет за шпионаж в пользу Украины
Иллюстративное фото (timenews.in.ua)

В Ростовской области 72-летний пенсионер получил 12 лет строгого режима по обвинению в государственной измене

Ростовский областной суд России приговорил жителя приграничного с Украиной поселка Чертково к 12 годам колонии строгого режима за госизмену. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на росСМИ.

72-летнего уроженца поселка Меловое Луганской области Владимира Моргунова обвиняют по ст. 275 УК РФ ("государственная измена").

Пенсионера задержали в ноябре 2018 года. По словам силовиков, во время обыска дома у Моргунова обнаружено 10 коробок из-под телефонов, многочисленные сим-карты, а также два паспорта на его имя - российский и украинский.

По данным ФСБ, Моргунов передавал информацию сотруднику иностранной спецслужбы во время личных встреч, о которых он договаривался по телефону, а встречи проходили на украинской территории.

По данным следствия, "зарубежную разведку", якобы, "интересовала ситуация в различных сферах экономики, общественно-политической жизни пограничного Чертковського района, а также информация о дислокации военной техники на приграничной территории, сил и средств, задействованных в обеспечении охраны государственной границы РФ".

Как сообщают СМИ, адвокат обвиняемого заявил, что защита не будет обжаловать приговор.

Напомним, контрразведчики Службы безопасности Украины (СБУ) с начала 2019 года обнаружили, что в Луганской области боевики вербуют выходцев с Ближнего Востока для сведений об их соотечественниках.

Также ранее СБУ разоблачила факт вербовки гражданина одной из стран Восточной Азии представителями так называемого "министерства государственной безопасности ДНР".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь