В России для отвергнутых МОК атлетов проведут отдельные соревнования

Фото: Олимпийские игры (Olympic.org)
Фото: Олимпийские игры (Olympic.org)

Спортсменам также выдадут премии в размере олимпийских премиальных

Для спортсменов, которых Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил до зимней Олимпиады в Южной Корее, в Росии проведут отдельные соревнования и выдадут премии в размере олимпийских премиальных. Об этом в среду, 31 января, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, ссылаясь на президента РФ, передает DW.

"Он (Владимир Путин, - ред.) поручил по результатам этих соревнований обеспечить премирование медалистов в размере как на Олимпийских играх", - сообщил Песков.

Как отмечает издание, ранее в тот же день Путин, встретившись с российскими олимпийцами, попросил у них прощения за то, что власти не смогли оградить их от претензий и нападок извне. Также Путин призвал не сомневаться в том, что Россия всегда будет поддерживать "идеи чистого спорта во всех смыслах".

Напомним, в среду, 31 января, Международный олимпийский комитет (МОК) не внес в список приглашенных российских спортсменов на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане ряд ведущих атлетов по нескольким видам спорта. Среди этих спортсменов - шорт-трекист Виктор Аном, биатлонист Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгов. Имена других лидеров сборной России пока не уточняются.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь