В России начали изымать с полок магазинов иностранные моющие средства

В России начали изымать с полок магазинов иностранные моющие средства
Фото: моющие средства

По официальной версии, некоторые изделия бытовой химии не соответствуют требованиям безопасности

В России начали изымать с полок магазинов иностранные моющие средства, например Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. Об это сообщает "Коммерасант", у которого оказалось письмо главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

В письме сообщается о проведенных лабораторных исследованиях средств бытовой химии и моющих средств, которые выявили, что часть продукции не соответствует нормативным требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности.

Так, претензии возникли к продукции Henkel: в перечень попали кондиционер для белья, стиральный порошок и моющее средство - все они выпускаются на российских предприятиях в Перми и Энгельсе. Также в перечне оказались средство для мытья посуды, которое поставляется Procter & Gamble из Чехии, жидкое мыло Colgate-Palmolive из Турции, немецкое средство для чистки и ухода за полом и другие.

Получение писем изданию подтвердили в нескольких торговых сетях.
"Указанная продукция снята с реализации с полок торговых центров Metro и находится на ответственном хранении до принятия решения о ее возврате или утилизации", - сообщила представитель Metro Cash & Carry Оксана Токарева.

В "Ашане" также сняли с реализации перечисленную Роспотребнадзором продукцию.

Напомним, ранее в РФ предложили уничтожать контрабандную одежду.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь