В России не исключают строительство "Северного потока-3"

Вторник 24 апреля 2018 15:59
В России не исключают строительство "Северного потока-3"
Фото: газопровод "Северный поток" (gazprom.ru)

РФ может построить новый газопровод, если ЕС подтвердит потребность в российском газе

Российский "Газпром" не исключает строительства "Северного потока-3", если Европейский союз подтвердит потребность в российском газе. Об этом заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев, передают российские СМИ.

"Мы всегда говорили, что мы поставим газа Европе столько, сколько будет необходимо. У нас есть запасы подтвержденные, у нас есть транспорт, мы строим новые транспортные маршруты. Если Европа заявит свои потребности, готова будет подписать необходимые контракты, то я не исключаю, что потребуются еще новые газотранспортные проекты - "Северный поток-3", например", - заявил Медведев.

Напомним, 12 апреля правительство Финляндии выдало полный комплект разрешений на строительство газопровода "Северный поток-2". До этого полный пакет разрешений на строительство и эксплуатацию газопровода выдала Германия. На данный момент продолжаются процедуры получения разрешений в других странах вдоль маршрута газопровода (Россия, Швеция и Дания). При этом Дания хочет связать согласие на строительство "Северного потока-2" с вопросом Украины.  

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь