В России допросили украинского моряка Костышина

В России допросили украинского моряка Костышина
Фото: Владислав Костышин (twitter.com frantskevych)

Адвокат сообщил, что моряк рассказал об условиях своего содержания и состоянии здоровья

В России допросили военнопленного моряка, лейтенанта ВМС Украины Владислава Костышина. Об этом заявил адвокат украинских моряков Олег Елисеев, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Facebook адвоката.

В ходе допроса Костишин еще раз сообщил, что является военнопленным, и на него распространяются действия Женевской конвенции.

Адвокат сообщил, что моряк рассказал об условиях своего содержания и состоянии здоровья.

"У него все хорошо, и он знает, что огромное количество людей как в России, так и в Украине борется за него и других моряков, и они не забыты", - сообщил Елесеев.

В России допросили украинского моряка КостышинаНапомним, судебное заседание апелляционной инстанции Мосгорсуда в отношении четверых украинских моряков, среди которых есть Владислав Костышин, завершилось снятием дела с рассмотрения по процессуальным основаниям. Дата следуюющего заседания пока неизвестна.

РБК-Украина писало, что 10 февраля президент Украины Петр Порошенко поздравил захваченных в плен Российской Федерацией моряков Богдана Головаша и Владислава Костишина с получением звания "лейтенант" и военно-морских кортиков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь