В России будут наказывать за фейковые новости и неуважение к власти

В России будут наказывать за фейковые новости и неуважение к власти
Иллюстративное фото (duma gov.ru)

Соответствующие законы поддержал Совет Федерации РФ 13 марта

Совет Федерации 13 марта поддержала законы о запрете распространения фейковых новостей и о наказании за неуважение к власти. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на росСМИ.

Сообщается, что за поддержку документа проголосовали 142 члена Совета Федерации (четверо - против, пятеро воздержались), за "антифейк" - 144 (четверо - против, двое воздержались).

Совет по правам человека при президенте РФ 11 марта попросил Совет Федерации отклонить оба закона и отправить их на доработку в Госдуму. Ранее эксперты РПЛ нашли в документах большое количество неточностей и поводов для злоупотреблений.

Отметим, что законопроекты о борьбе с фейковых новостями и неуважении к власти внесла в Госдуму в декабре 2018 года группа парламентариев во главе с председателем комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Андреем Клишасом.

РБК-Украина писало, что в феврале депутаты Государственной думы Российской Федерации (РФ) приняли в первом чтении законопроект об изоляции российского сегмента Интернет. По мнению авторов документа, он позволит создать инфраструктуру, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от зарубежных серверов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь