В России на базе ФСБ могут создать Министерство госбезопасности

НовостиПолитика    19.09.2016 - 08:29
Фото: Владимир Путин готовит масштабную реформу силовых структур
Фото: Владимир Путин готовит масштабную реформу силовых структур

Российской службе безопасности могут вернуть функции советского КГБ

В Российской Федерации до выборов президента в 2018 году могут создать Министерство государственной безопасности, фактически вернув Федеральной службы безопасности функции советского КГБ, передает "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Сообщается, что в России до президентских выборов 2018 года может пройти масштабная реформа силовых органов. В частности, предполагается создание на базе ФСБ Министерства государственной безопасности, в которое также войдет служба внешней разведки и ряд подразделений федеральной охраны.

Издание также отмечает, что подготовка реформы началась после того, как президент Владимир Путин ликвидировал миграционную службу и службу по контролю за оборотом наркотиков и передал их функции МВД, а на основе внутренних войск создана Росгвардия.

Также предполагается, что следственное управление МГБ сможет принимать в свое производство наиболее резонансные уголовные дела, подследственность которых сегодня закреплена за Следственным комитетом и МВД. По словам источников "Коммерсанта", речь идет о фактическом возвращении ФСБ функций Комитета госбезопасности СССР.

Напомним, ране президент России Владимир Путин заявил, что РФ готова выступить посредником по урегулированию в Украине.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top