ru ua

Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе мясомолочной продукции из Белоруссии в РФ

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) выявила нарушения при ввозе мясомолочной продукции из Белоруссии в Россию. 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) выявила нарушения при ввозе мясомолочной продукции из Белоруссии в Россию. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

В частности, в Брянской и Смоленской областях выявлено две партии молочной продукции общим весом около 17 т и пять партий готовой мясной продукции общим весом около 3 т, ввезенных из Белоруссии без ветеринарных сопроводительных документов и с нарушением условий транспортировки. Также выявлена партия охлажденной говядины общим весом более 15 т, перевозимой с нарушениями ветеринарно-санитарных требований в части клеймения мяса. Небезопасная продукция возвращена на территорию Белоруссии.

Россельхознадзор усилил контроль за произведенной в Белоруссии сельхозпродукцией в связи с введенными 30 августа 2013 г. временными ограничениями на поставки из республики свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции и кормов, не прошедших термическую обработку. Ограничения введены из-за зафиксированной в Белоруссии вспышке африканской чумы свиней.