ru ua

Роспотребнадзор в ближайшие часы может приостановить поставки вина из Молдавии, - Онищенко

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что уже в ближайшие часы его ведомство может вынести решение о введении эмбарго на вина из Молдавии.

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что уже в ближайшие часы его ведомство может вынести решение о введении эмбарго на вина из Молдавии. Об этом сообщает "Коммерсант FM".

В то же время, пресс-служба Роспотребнадзора сообщает, что решение о полной приостановке поставок молдавской продукции в РФ может быть принято завтра.

Сечас продолжается работа по контролю за поставками на территорию Российской Федерации алкогольной продукции и виноматериалов из Республики Молдова.

Всего из Республики Молдова в Российскую Федерацию с начала года ввезено 3901 партия алкогольной продукции и виноматериалов общим объемом более 25 млн литров.

Сообщается, что по результатам исследований, проводимых лабораториями Роспотребнадзора, только за последнее время выявлено 8 партий алкогольной продукциине соответствующих требованиям безопасности по содержанию дибутилфталата и ди(2-этилгексил)фталата. По данным Роспотребнадзора в отдельных партиях нормы по содержанию вредных веществ были превышены в 80-90 раз.

При проведении лабораторных исследований проб коньяка (дивинов), представленных для целей государственной регистрации, также в двух случаях выявлены превышения предельно допустимых концентраций химических веществ. Исследование представленных проб алкогольной продукции продолжается.