"Роснефть" назвала решение суда ЕС о санкциях незаконным и политизированным

Вторник 28 марта 2017 14:20
"Роснефть" назвала решение суда ЕС о санкциях незаконным и политизированным
Фото: "Роснефть"

В компании заявили, что решение суда дает преференции другим игрокам на нефтяном рынке

Российская нефтегазовая компания "Роснефть" считает решение Суда Справедливости Европейского Союза, вынесенное 28 марта, незаконным, необоснованным и политизированным. Об этом сообщает пресс-служба "Роснефти".

В компании считают, что данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

"Роснефть продолжает настаивать, что не совершала никаких противоправных действий ни в одной юрисдикции, где она ведет свою деятельность, включая Украину, не имеет отношения к кризису на Украине", - сообщают в компании

Компания также считает, что санкции, которые были введены против нее странами ЕС, в первую очередь, нацелены на то, чтобы увеличить риски ведения бизнеса, помешать реализации значимых проектов и создать таким образом преференции для других игроков  на нефтяном рынке. 

Напомним, Суд ЕС признал законными санкции против "Роснефти". Экономические санкции против России из-за аннексии Крыма сохраняются.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь