Ярославский ликвидировал долги "силовиков" по зарплате сотрудникам ХТЗ, - пресс-служба

НовостиЭкономика    19.08.2016 - 18:14

19 августа 2016 года Группа DCH Александра Ярославского перечислила АО "Харьковский тракторный завод" оставшиеся 10 млн гривен для выплаты задолженности по заработной плате сотрудникам предприятия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ХТЗ.

Как сообщалось ранее, 12 августа, с этой целью компания уже перевела на счета завода 10 млн гривен. Таким образом, отмечает пресс-служба, в ближайшие дни ХТЗ сможет полностью завершить процедуру погашения задолженности по заработной плате, что составляет 20 млн грн.


В ХТЗ напомнили, что "в результате более, чем 4-месячного простоя, вызванного судебным разбирательством, инициированным рядом силовых структур, производственная деятельность ХТЗ была полностью блокирована". Предприятие не отгружало готовую продукцию, не получало доход от ее реализации, и, как следствие, не выплачивало заработную плату сотрудникам в полном объеме. Также на время уголовного производства все счета завода были арестованы. 

Также отмечается, что после удовлетворения ходатайства АП "Харьковский тракторный завод" об отмене арестов решением следственного судьи Киевского районного суда г. Харькова Муратовой от 5.07.2016, счета были разблокированы. Но размещенных на них средств (порядка 306 тыс. гривен), с учетом количества сотрудников, оказалось недостаточно для погашения задолженности по заработной плате, сообщили в пресс-службе.

Поэтому Александром Ярославским, который является главным акционером АО "ХТЗ", было отдано распоряжение о перечислении необходимых средств на счета завода. В настоящий момент процедура погашения задолженности находится на завершающей стадии. 80% сотрудников заработная плата уже перечислена на банковские карты, остальные сегодня, начиная с середины дня получают деньги в кассе предприятия, резюмировали в ХТЗ. 

Читайте в разделе

ГФС увеличила поступления в сводный бюджет более чем на 6 млрд долларов в 2016 году

Суд 7 декабря рассмотрит иск против ОПЗ на 12 млн евро

ЕС запретил импорт птицы из Украины из-за гриппа

On Top