Ярослава Бойко: "Умный город предусматривает использование цифровых технологий"

Ярослава Бойко: "Умный город предусматривает использование цифровых технологий"

Ярослава Бойко: "Умный город предусматривает использование цифровых технологий, которые предоставляют доступ к различным показателям в городе".

Технологии настолько прочно вошли в нашу жизнь, что большинство из нас не мыслят своего существования без компьютера, телефона, интернета и других современных изобретений.  Несомненно, развитие технологий облегчает жизнь человека, делает ее более комфортной и простой.

Новые технологии становятся все более значимой преобразующей силой. Современный мир сегодня основывается на быстром освоении новых идей, ускоренной обработке информации и применении новых знаний во всех сферах жизнедеятельности человека

Одной из таких ультрасовременных программ стала концепция «Smart city», которая сегодня является наиболее прогрессивным способом развития городского пространства во всем мире.

В каждом уголке планеты города интенсивно развиваются и обновляют свою инфраструктуру. Наиболее яркие примеры возобновляемых источников энергии можно увидеть в Вене, Амстердаме, Токио. Лучшая скорость интернета, наиболее доступный Wi-Fi в городской инфраструктуре и высокий уровень безопасности — в Стокгольме, Нью-Йорке и Лондоне. Развитая сеть общественного транспорта и умные парковочные зоны находятся в Париже и Сан-Франциско.

«Умный город предусматривает использование цифровых технологий, которые предоставляют доступ к различным показателям в городе. Главный тренд в совершенствовании города — использование Big Data. Благодаря постоянному мониторингу власть идентифицирует проблемные зоны, а затем видит возможности улучшения условий существования в городе и повышения комфорта жизни всех жителей», - Ярослава Бойко - сокоординатор инициативы Kyiv Smart City.

Стоит ли уточнять, что на сегодняшний день глобальная цель Киева — стать в один ряд с наиболее технологически развитыми городами мира?

Именно в связи с этим в столице пройдет одно из главных событий Восточной Европы, посвященное популяризации внедрения инновационных решений в мегаполисах.

И так, инициатива Kyiv Smart City организовывает Kyiv Smart City Forum 2018, чтобы продвигать использование современных smart-технологий в городской инфраструктуре.

31 октября в КВЦ «Парковый» мы обсудим главные принципы построения умной городской среды, объединим всех, кто работает над развитием города и использует для этого онлайн-инструменты и интеллектуальные системы. Программа форума состоит из шести секций и выступлений в формате short talks. Основная тематика: Smart City, Smart Mobility, Smart Building, электронная демократия и блокчейн-технологии, креативная экономика и образование, экология и энергоэффективность.

В этом году форум станет коммуникационной платформой для более 1000 гостей. Более 50 спикеров будут делиться опытом внедрения технологий для развития безопасного и комфортного городского пространства

Среди гостей мероприятий будут и представители городских властей, посольств и СМИ, лидеры мнений, инфраструктурные эксперты, урбанисты, архитекторы, экологи, а также представители бизнеса, общественных организаций и международных фондов.

Мероприятие официально откроют председатель Киевской городской государственной администрации — Виталий Кличко, и сокоординаторы инициативы Kyiv Smart City Юрий Назаров и Ярослава Бойко. Для панельных выступлений и дискуссий приглашены лучшие международные и украинские эксперты, которые работают с тематикой умных городов:

        Хеннинг Мейер — старший научный сотрудник лондонской Школы экономики и политических наук,

        Марлоус Помп — руководитель Blockchain-проектов в Правительстве Нидерландов,

        Давид Арье — основатель и генеральный директор компании Transfotech Ltd в Израиле и другие.

Билеты можно приобрести по ссылке.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь