Росавиация признала невозможным продолжение деятельности "Трансаэро"

Среда 21 октября 2015 10:22
Росавиация признала невозможным продолжение деятельности "Трансаэро"
Фото: "Трансаэро"

Сертификат эксплуатанта авиакомпании будет отозван 26 октября

Росавиация завершила проверку авиакомпании "Трансаэро", по результатам которой признала невозможным продолжение деятельности перевозчика. Об отзыве лицензии эксплуатанта у "Трансаэро" заявил министр транспорта Максим Соколов в эфире телеканала "Россия 1", пишет РБК.

Сообщается, что сертификат эксплуатанта авиакомпании будет отозван 26 октября.

​ "Вчера Росавиация завершила проверку, и эксперты подписали соответствующий акт, в котором дальнейшая деятельность компании "Трансаэро" становится невозможной. Поэтому сегодня утром подписан приказ об аннулировании сертификата эксплуатанта у компании "Трансаэро", - заявил Соколов.

Министр отметил, что по существующим договоренностям, всех пассажиров, которые имеют на руках билеты "Трансаэро", возьмет на себя "Аэрофлот".

"Эти пассажир будут перевезены на рейсах "Аэрофлота" или рейсах других российских авиакомпаний, которые в этой ситуации подставят плечо", - добавил он.

По слова Соколова, на сегодняшний день остается "чуть меньше 150 тысяч" пассажиров с билетами "Трансаэро", к 26 октября "их станет меньше 100 тысяч".

Напомним, Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и Россией с 25 октября.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь