ru ua

Романов уходит с поста гендиректора "Укроборонпрома"

Романов уходит с поста гендиректора "Укроборонпрома" Фото: Роман Романов (ukroboronprom.com.ua)

Заявление об уходе он написал в прошлом году

Генеральный директор Государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов уходит со своей должности. Об этом сообщила пресс-служба концерна.

"Я принял решение покинуть свой пост главы ГК "Укроборонпром". Заявление об этом я написал еще в прошлом году, надеюсь, что президент Украины Петр Порошенко поддержит мое решение", - заявил Романов.

В своем заявлении он поблагодарил всех работников концерна.

"Я благодарен каждому из 80 000 работников "Укроборонпрома", которые поверили в возрождение оборонной промышленности страны. Уверен, что мой последователь продолжит этот курс. А я плавно передам ему все дела, чтобы этот переход никоим образом не отразилось на эффективности работы концерна", - подытожил Романов.

Напомним, в конце января сообщалось, что Кабинет министров Украины просит президента Петра Порошенко уволить генерального директора "Укроборонпрома" Романа Романова.

В конце декабря сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициирует увольнение Романова за задолженность по зарплате работникам предприятия. Гройсман поручал погасить задолженность по зарплате перед коллективом "Укроборонпрома" до 25 декабря, но она не была погашена. По словам Гройсмана, Кабмин определится с новой кандидатурой.

Отметим, что еще 20 ноября Гройсман распорядился решить вопрос долгов по зарплате на предприятиях "Укроборонпрома". Кроме того, он возложил на Романова личную ответственность за состояние выплаты задолженности.