Рома - Шахтер: анонс матча

Новости Спорт 13.03.2018 - 12:04
Фото: "Рома" - "Шахтер" (shakhtar.com)
Фото: "Рома" - "Шахтер" (shakhtar.com)

Готовимся к ответному матчу 1/8 финала Лиги чемпионов

Донецкий "Шахтер" встретится с итальянской "Ромой" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн-трансляция поединка начнется на РБК-Украина в 21:45, а смотреть матч можно на телеканалах "Украина" и "Футбол 1". По мнению букмекеров, фаворитом в матче является римский клуб.

13 марта 21:45
Рим, "Стадио Олимпико"

 

Игру обслужит испанская бригада арбитров во главе с Альберто Ундиано. Помощники судьи - Роберто Алонсо и Хуан Юсте. Четвертый рефери - Рауль Кабанеро. Дополнительными помощниками арбитра будут Хуан Мартинес Мунуэра и Хосе Санчес.

Ориентировочные составы:

"Рома": Алиссон; Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов; Наингголан, Де Росси, Строотман; Дженгиз Юндер, Джеко, Перотти
Не сыграют: Карсдорп (колено), Лука Пеллегрини (колено)
Под вопросом: Дефрель (мышца)
"Висит" на карточке: Перотти

"Шахтер": Пятов; Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили; Фред, Степаненко; Марлос, Тайсон, Бернард; Феррейра
Не сыграют: Кривцов (колено), Малышев (колено), Срна (дисквалификация)
"Висят" на карточке: Тайсон, Феррейра

Главный тренер "Ромы" Эусебио Ди Франческо: "Мы не можем выходить на поле с мыслью, что нам хватит 45 минут хорошей игры. До этого мы чередовали хорошие игры с плохими. Надеюсь, в этот раз мы сыграем ровно, потому что этот матч провалить нельзя. Я требую последовательности от своей команды. Даже если мы поведем в счете, я хочу, чтобы мы сохраняли игровую схему и баланс. В первом матче мы допустили ошибки - не только индивидуальные, но и как команда. Больше мы этого позволить себе не можем".

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека: "Конечно, это очень трудный матч. "Рома" заняла первое место в группе с "Челси" и "Атлетико", что говорит само за себя. Из последних шести матчей римляне выиграли пять. Несомненно, "Рома" со стартовым свистком будет пытаться оказать на нас давление. Нам нужно надежно сыграть в защите, чтобы сдержать хозяев. Но моя команда находится в отличном состоянии - и физически, и психологически".