Рома - Шахтер 1-0: видео гола и обзор матча

Новости Спорт 14.03.2018 - 08:19
Фото: "Рома" - "Шахтер" (shakhtar.com)
Фото: "Рома" - "Шахтер" (shakhtar.com)

Гол Эдина Джеко принес римскому клубу путевку в 1/4 финала

Вниманию читателей РБК-Украина видео гола и обзор опасных моментов ответного  матча 1/8 финала Лиги чемпионов между римской "Ромой" и донецким "Шахтером".

 

Команды начали матч осторожно, не столько присматриваясь друг к другу, сколько опасаясь ошибиться. Решающий эпизод матча произошел на 52 минуте, когда Эдин Джеко вырвался один на один с вратарем и одним касанием направил мяч в сетку.

Второй удар по надеждам гостей был нанесен на 79 минуте. Иван Ордец сфолил на Джеко, который выходил с глазу на глаз с Пятовым. Итог - красная карточка. В концовке "Шахтер" все-таки перешел в наступление, но в итоге за весь матч так и не нанес ни одного удара в створ.

По итогам двух матчей 1/4 финала был зафиксирован счет 2:2, и благодаря голу на выезде дальше прошла "Рома".

Рома - Шахтер 1-0: видео гола и обзор матчаРома - Шахтер 1-0: видео гола и обзор матчаРома - Шахтер 1-0: видео гола и обзор матчаРома - Шахтер 1-0: видео гола и обзор матчаРома - Шахтер 1-0: видео гола и обзор матчаРома - Шахтер 1-0: видео гола и обзор матчаРома - Шахтер 1-0: видео гола и обзор матчаРома - Шахтер 1-0: видео гола и обзор матчаРома - Шахтер 1-0: видео гола и обзор матчаРома - Шахтер 1-0: видео гола и обзор матчаРома - Шахтер 1-0: видео гола и обзор матча
 

Главный тренер "Ромы" Эусебио Ди Франческо: "Мои футболисты сегодня если и не сыграли матч всей своей жизни, то были близки к этому. Это невероятный результат! Несмотря на некоторые сложные времена, мы проводим отличный сезон, прошли в четвертьфинал Лиги чемпионов. У меня аж мурашки по коже бегают, как, думаю, и у наших болельщиков".

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека: "Мы были очень храбрыми. Играли так, словно это мы здесь хозяева - доминировали, направляли игру в нужное для нас русло. Возможно, нам не хватало остроты в атаке, но ведь "Рома" все время оборонялась очень глубоко, лишала нас пространства. Поэтому наши нападающие не смогли показать того, чего мы от них ждали".