ru ua

Римский погром. "Бавария" обыграла "Лацио" 4:1

Римский погром. "Бавария" обыграла "Лацио" 4:1 Фото: Джамал Мусиала стал вторым самым молодым игроком, забивавшим в плей-офф ЛЧ (twitter.com/ChampionsLeague)

"Бавария" без проблем на выезде обыграла "Лацио" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Мюнхенский клуб забил четыре гола, римляне ответили однажды - 1:4.

Подробнее о матче - в материале РБК-Украина.

"Бавария" с самого начала штурм ворот "Лацио". И за первые минуты могли забивать минимум дважды. Один раз спас защитник, второй - не смог подстроиться под прострел Левандовски, который находился уже перед пустыми воротами. Но на 9-й минуте все же ворота римского клуба поразить "красным" удалось. Хотя значительно помог им в этом защитник "Лацио" Муссакио, который пытаясь отпасовать на своего вратаря вывел Левандовски один в один. Поляк уверенно обыграл кипера хозяев и отправил мяч в сетку - 0:1.

Далее ситуация для римлян не сильно изменилась. На 24-й минуте после быстрой контратаки с линии штрафной поразил ворота "Лацио" 17-летний Мусиала - 0:2. Кстати, он стал вторым самым молодым игроком, который забивал на стадии плей-офф ЛЧ. Под конец тайма Сане сделал счет разгромным, сыграв на добивании после удара Комана - 0:3.

Начало второго тайма началось еще веселее, чем первая половина. Уже на 47-й минуте игрок "Лацио" Ачерби срезал мяч в свои ворота - 0:4. А еще через две минуты римлянам удалось отличиться и в ворота "Баварии" - гол на счету Корреа - 1:4.

Далее команды результативными действиями не отличались. Ответный матч состоится 17 марта.