В РГК назвали преимущества монетизации субсидий для украинцев

В РГК назвали преимущества монетизации субсидий для украинцев
Иллюстративное фото (kmu.gov.ua)

В РГК надеются, что следующим шагом по либерализации рынка газа станет создание независимого Оператора рынка

Монетизация субсидий станет важным шагом к развитию рынка газа в сегменте бытовых потребителей. В руках населения появится ресурс, который позволит потребителю самостоятельно контролировать своевременность и полноту оплаты за коммунальные услуги, а также будет стимулировать экономию энергоресурсов. Об этом сообщает пресс-служба Региональной газовой компании.

Отмечается, что бытовые потребители смогут свободно выбирать поставщиков газа, что будет способствовать росту конкуренции и развитию газовой отрасли.

"Региональная Газовая Компания  полагается на высокую ответственность получателей субсидий и способность правильно реализовать возможности, которые предоставляет им монетизация государственной помощи", - говорится в сообщении.

Также по словам прес-службы, для рынка газа монетизация станет свободным от административного влияния источником ликвидности. Таким образом, будут созданы условия для привлечения независимых компаний в сегмент поставок газа населению, что будет стимулировать конкуренцию, необходимую для развития новых сервисов. В настоящее время в Украине уже зарегистрировано более 400 поставщиков газа.

В РГК надеются, что следующим шагом по либерализации рынка газа станет создание независимого Оператора рынка с привлечением европейских партнеров. Это гарантирует, что оператор будет равноудален от всех участников и независим от государственного монополиста и крупнейшего  трейдера НАК "Нафтогаз Украины".

"Мы рассчитываем, что до конца этого года будут созданы условия для равного и свободного для всех без исключения поставщиков доступа к газу, добытому государственной компанией "Укргазвидобування". Это позволит сформировать ориентированный на потребителя рынок, а также повысит его прозрачность и конкурентность", - говорится в сообщении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь