РФ завезла в оккупированный Крым турбины Siemens в обход санкций, - Reuters

РФ завезла в оккупированный Крым турбины Siemens в обход санкций, - Reuters
Фото: Siemens (facebook.com/SiemensUA)

Изданию не удалось установить, производилась ли доставка оборудования с согласия Siemens

Российская Федерация завезла в оккупированный Крым две газовые турбины Siemens немецкого производства в обход санкций. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

"Россия поставила газовые турбины немецкого производства Siemens в Крым, на который распространяются санкции Евросоюза, запрещающие поставку на полуостров энергетических технологий для европейских компаний", - говорится в сообщении.

Как отмечается, изданию не удалось установить, производилась ли доставка оборудования с согласия Siemens. Вместе с тем, отмечается, что немецкую компанию могут обвинить в нарушении санкционного режима и в том, что она не приняла достаточные меры, чтобы ее оборудование не попало на территорию аннексированного Москвой Крыма.

Сообщается, что РФ строит в Крыму две электростанции общей мощностью 940 мегаватт за 1,3 миллиарда долларов.

"Siemens не поставлял турбины в Крым и соблюдает все ограничения экспортного контроля", - сказал представитель Siemens в Мюнхене Вольфрам Трост в ответ на просьбу подтвердить передачу Крыму турбин. Вместе с тем, Московский офис Siemens не предоставил комментарий на запрос издания.

Напомним, ранее сообщалось, что РФ продлила санкции против Украины и стран Запада.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь