В РФ завели первое дело по "пакету Яровой"

НовостиПолитика    11.08.2016 - 20:00
Фото: российский суд рассматривает первое дело по пакету Яровой
Фото: российский суд рассматривает первое дело по пакету Яровой
РФ в Украине репетирует войну с Западом, - The Times В РФ засекретили число раненых и задержанных в ходе "терактов" в Крыму, - источник 

Суд рассматривает дело против кришнаита, подарившего религиозные книги двум прохожим

В Карачаево-Черкессии (Российская Федерация) впервые в российской судебной практике завели административное дело по "пакету Яровой" на кришнаита, который раздавал религиозную литературу прохожим. Об этом сообщает "Сноб", ссылаясь на центр "Сова".

В частности, 27 июля в полицию города Черкесск обратился Рашид Зитляужев с просьбой завести дело на 25-летнего кришнаита Вадима Сибирева, который подарил религиозные книги двум прохожим.

"На Сибирева завели дело по статье 5.26 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях). Кришнаит не принадлежал к конкретной религиозной организации, однако представитель Центра противодействия экстремизму МВД определил раздачу литературы на улице как миссионерство", - пишет издание.


Суд начал рассматривать дело 4 августа 2016 года.

Отметим, поправки, которые ограничивают миссионерство в России, вступили в силу 7 июля. Религиозным организациям, в частности, запретили заниматься миссионерской деятельностью вне культовых помещений, кладбищ и крематориев.

Напомним, 7 июля президент России Владимир Путин подписал пакет документов-поправок к закону по противодействию терроризму (так называемый " антитеррористический пакет Яровой"), который подготовила депутат Госдумы Ирина Яровая.

Читайте в разделе

Рада освободила от ввозной пошлины ввоз пара-арамидной ткани для пулезащитных шлемов

Зубко призвал украинцев к активному участию в выборах в объединенных общинах 11 и 18 декабря

Хан призвал ЕС ускорить введение безвизового режима с Украиной

On Top