ru ua

РФ ввела ограничения на ввоз рогатого скота из ряда стран ЕС из-за новой вспышки заболевания

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) ввела с 1 февраля 2012 г. временные ограничения на ввоз крупного рогатого скота и полученного от него генетического материала из Германии, Нидерландов, Бельгии, Франции, а также мелкого рогатого скота и полученного от него генетического материала из Франции.
Данное решение принято в связи с выявлением новых случаев заболевания восприимчивых животных болезнью, вызываемой вирусом Шмалленберг, в целях защиты территории России от заноса возбудителя заболевания, указали в Россельхознадзоре.
Кроме того, как говорится в сообщении российского ведомства, подтверждается действие ранее введенных ограничений на экспорт крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота из Великобритании в Россию, а также с 1 февраля 2012 г. вводятся временные ограничения на ввоз генетического материала от животных этих видов из Великобритании в Россию.
Напомним, в ноябре 2011 г. Украина установила пошлины на экспорт крупного рогатого скота в Казахстан и Российскую Федерацию в 2012 г. в 30%.