РФ может усилить агрессию против Украины в ответ на ракетный удар США в Сирии, - Ващиковский

Четверг 13 апреля 2017 18:33
РФ может усилить агрессию против Украины в ответ на ракетный удар США в Сирии, - Ващиковский
Фото: Витольд Ващиковский

Витольд Ващиковский уверен, что ответ РФ обязательно последует

Российская Федерация может усилить агрессию против Украины в ответ на ракетный удар Соединенных штатов Америки в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в эфире телеканала TVP1.

"Трудно предвидеть их дальнейшие отношения (США и России - ред.). Ожидаем реакцию России. Отреагирует ли Россия в Сирии или в Украине. Россия непредсказуема", - заявил Ващиковский.

По его словам, он уверен, что российский ответ обязательно последует.

"Вопрос в том - где", - резюмировал министр.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении экс-посла США в Украине Джон Хербста, что в случае вмешательства Соединенных Штатов в войну в Сирии, Россия ничего не сможет предпринять. По словам Хербста, ракетный удар США пошатнул позиции России в Сирии и в целом на Ближнем Востоке. 

В свою очередь, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что РФ должна либо присоединиться к США и их единомышленникам, либо остаться на стороне сирийского президента Башара аль-Асада, Ирана и группировки "Хезболла".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь