РФ за два года уничтожила около 17 тыс. тонн санкционных продуктов

Воскресенье 06 августа 2017 13:31
РФ за два года уничтожила около 17 тыс. тонн санкционных продуктов
Фото: в РФ отчитались в утилизации санкционных продуктов (коллаж РБК-Украина)

В России рассказали о борьбе с импортной продукцией, которая попала под эмбарго

В Российской Федерации за последние два года уничтожили 17 тыс. тонн санкционных продуктов, передает "Радио Свобода" со ссылкой на Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

Сообщается, что с 6 августа 2015 года в России уничтожили 16,4 тыс. тонн продукции растительного происхождения. В то же время продукции животноводства уничтожено около 0,5 тыс. тонн.

Отметим, Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении продукции ряда стран 7 августа 2014 года. Как правило, оно распространяется на страны, которые ввели санкции против России за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе. Эмбарго действует на продукты из США, стран ЕС, Норвегии, Канады, а также Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

Напомним, ране сообщалось, что Европейский союз расширил санкции против России из-за скандала с Siemens, который разгорелся после поставки российской стороной газовых турбин для электростанции в оккупированный Крым в обход ограничений.   

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь