В РФ суд приговорил украинца к 3,5 годам тюрьмы за попытку похищения Портнова

В РФ суд приговорил украинца к 3,5 годам тюрьмы за попытку похищения Портнова
Андрей Портнов

Химкинский городской суд Московской области во вторник приговорил гражданина Украины Юрия Спасских к 3,5 годам заключения за попытку похищения в Москве советника экс-президента Украины Виктора Януковича Андрея Портнова, передают российские государственные СМИ со ссылкой на пресс-службу суда.

"Спасских признан виновным по статье 30 - ч. 2 ст.126 УК РФ ("Приготовление к похищению человека") и приговорен к наказанию в виде 3 лет и 6 месяцев колонии строгого режима", - сообщили в пресс-службе суда.

По версии следствия, Спасских, являясь сотрудником МВД Украины, пытался похитить в Москве Портнова и вывезти его в Киев. Для осуществления похищения Спасских пытался нанять нескольких людей в России.

В ходе заседания суда потерпевший экс-советник просил не назначать подсудимому реальный срок лишения свободы, "так как считаю это преступление глупостью".

Напомним, 16 января главное управление по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел объявило Андрея Портнова в розыск.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь