В РФ сообщили, что Навальный не может быть зарегистрирован на президентские выборы

В РФ сообщили, что Навальный не может быть зарегистрирован на президентские выборы
Фото: Алексей Навальный (navalny.feldman.photo)

Для участия в выборах Навальному необходимо обжаловать приговор

У главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального практически нет шансов стать зарегистрированным кандидатом на президентских выборах Российской Федерации (РФ) из-за его судимости. Об этом сообщила глава ЦИК РФ Элла Памфилова в эфире телеканала "Дождь".

Между тем Памфилова не исключила, что может "вдруг произойти какое-то чудо, и он напишет кассационную жалобу".

"Я вообще предпочитаю не говорить об Алексее Анатольевиче Навальном, потому что для меня это некая такая священная политическая корова, которую лучше не трогать. Он в каких-то особенных привилегированных условиях, наверное", - заявила глава ЦИК.

Отметим, в начале мая зампредседателя ЦИК России Николай Булаев заявил, что для того, чтобы Алексей Навальный смог участвовать в президентских выборах в качестве кандидата, ему необходимо обжаловать приговор, чтобы у него появилось пассивное избирательное право.

Напомним, ранее сообщалось, что в России Симоновский суд Москвы назначил оппозиционному политику Алексею Навальному наказание в виде 30 суток административного ареста "за нарушение правил проведения митингов и демонстраций".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь