РФ сгруппировала около 100 тыс. военных на границе с Украиной, - Лысенко

РФ сгруппировала около 100 тыс. военных на границе с Украиной, - Лысенко
Фото: Андрей Лысенко рассказал, сколько российских военных сейчас собрано на границе с Украиной

Спикер АП по вопросам АТО сообщил, что продолжается перемещение техники и только на оккупированных территориях Донбасса находится 700 российских танков

На территории оккупированных Крыма, Донбасса, а также на восточной границе с Украиной Россия собрала примерно 100 тыс. военнослужащих. Об этом спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил в эфире "Радио Свобода".

"На Донбассе примерно 40 тыс., вдоль северной границы, на востоке тоже примерно 50-60 тыс., эта группировка постоянно меняется и наращивается. Привлечены три военных округа. Идет переброска воздушно-десантных подразделений, они как дислоцируются вдоль границы, так и на территорию Крыма высаживаются", - рассказал Лысенко.


Он добавил, что продолжается перемещение техники и только на оккупированных территориях Донбасса находится 700 российских танков.

"Любая эскалация конфликта будет иметь кровавые последствия как для российской, так и для нашей стороны, поэтому российский агрессор взвешивает свои силы. Ведет очень тщательную разведку", - подчеркнул Лысенко.

Отметим, с 25 по 31 августа 2016 года в Вооруженных силах Российской Федерации проходит масштабная проверка боеготовности.

Напомним, в Североатлантическом альянсе обеспокоены тем, что Россия все чаще устраивает не объявленные заранее военные учения под предлогом проверок боеготовности своих войск.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь