РФ не разрешила консулам передать лекарства арестованному украинцу Грибу

НовостиОбщество    20.11.2017 - 16:16
Фото: Павел Гриб (Игорь Гриб facebook.com)
Фото: Павел Гриб (Игорь Гриб facebook.com)

Украинским консулам предоставили 7 минут для встречи с Грибом в краснодарском СИЗО

Украинские консулы во время посещения в следственном изоляторе в Краснодаре (Россия) Павла Гриба не могли передать ему необходимые лекарства. Об этом сообщил в Facebook отец Павла Игорь Гриб.

"7 минут - ровно столько времени было сегодня предоставлено украинским консулам для встречи с Павлом. Разговаривать на украинском - запрещено, лекарства - запрещено. Павел капюшон не снимает, тело усыпано язвами, состояние здоровья ухудшается", - написал отец парня.

Напомним, об исчезновении Гриба стало известно в конце августа. Его родственники заявляли, что он поехал в Беларусь на встречу со знакомой, однако позже пропал без вести. Беларусь официально подтвердила въезд Гриба 24 августа в страну. 

7 сентября его отец Игорь Гриб со ссылкой на информацию, полученную от Министерства иностранных дел Украины, сообщил, что его сына удерживают в СИЗО в Краснодаре. Директор Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич рассказал, что Гриб задержан 25 августа. При этом решение о его аресте вынесли 17 августа. В октябре ему продлили арест до января 2018 года.

7 ноября Краснодарский краевой суд РФ отказал в апелляционной жалобе украинцу Павлу Грибу и не отпустил его под домашний арест.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top