РФ может разорвать дипотношения с Украиной, - источник

НовостиПолитика    12.08.2016 - 09:31
Фото: источники допускают, что Владимир Путин может решиться на разрыв дипотношений
Фото: источники допускают, что Владимир Путин может решиться на разрыв дипотношений
ФСБ России продолжает поиски "украинских диверсантов" в Крыму

Москва прорабатывает данный вариант в качестве ответа на события в Крыму

Российская Федерация может разорвать дипломатические отношения с Украиной после провокации в Крыму, передают "Известия" со ссылкой на источник в российских внешнеполитических кругах.


"Президент Владимир Путин заявил, что Россия не оставит без ответа произошедшее в Крыму. Российский лидер обвинил украинские власти в переходе к террору вместо решения конфликтов мирным путем. Одним из возможных вариантов жесткого ответа может стать разрыв дипломатических отношений. В Москве этот вариант прорабатывают", - сообщил источник.

Отметим, на сегодня дипломатические отношения между странами находятся на низком уровне, так как государства представлены в посольствах временными поверенными. В то же время МИД Украины отрицает полный разрыв дипотношений с Россией.

Отметим, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин уволил с должности посла РФ в Украине Михаила Зурабова.

Москва предложила на этот пост кандидатуру Михаила Бабича, который в данный момент является полпредом президента России в Приволжском Федеральном округе.

В свою очередь Украина не дала согласия на эту кандидатуру.

Также напомним, 10 августа Российская Федерация обвинила Украину в подготовке теракта в оккупированном Крыму. В ФСБ заявили, что задержали Евгения Панова, жителя Запорожской области, сотрудника ГУР МО Украины.

В свою очередь власти Украины заявили о непричастности к данной ситуации. Заявление ФСБ о подготовке терактов в Крыму в Генштабе назвали провокацией. А президент Украины Петр Порошенко заявил, что информация о провокации бессмысленная и циничная, а также повысил боеготовность войск на границе с Крымом.

Читайте в разделе

Совбез ООН призвал президента Гамбии к мирной передаче власти

Тиллерсон заявил Трампу о готовности занять пост госсекретаря США

В Турции рассмотрят законопроект об увеличении полномочий президента

On Top