РФ пыталась похитить данные расследования по MH17, - Минобороны Нидерландов

Четверг 04 октября 2018 15:08
РФ пыталась похитить данные расследования по MH17, - Минобороны Нидерландов
Фото: Анк Бейлевелд (flickr.com/nato)

Нидерланды заявили о попытке РФ похитить информацию по катастрофе MH17

Сотрудники Главного разведывательного управления Российской Федерации пытались похитить информацию о  расследовании катастрофы MH17 на Донбассе. Об этом заявила Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд, передает РБК-Украина со ссылкой на данные AP.

В частности, говоря о попытке ГРУ похитить данные о расследовании катастрофы MH17, она отметила, что нидерландская сторона знала о российской заинтересованности.

"Мы знали о заинтересованности российских разведывательных служб в этом расследовании и приняли соответствующие меры", - добавила Бейлевелд.

Напомним, ранее в Нидерландах назвали имена подозреваемых в кибератаке на серверы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). В причастности подозревают Алексея Моренца, Евгения Серебрякова, Олега Сотникова и Алексея Минина.

До этого Бейлевелд заявила, что в апреле 2017 года Служба военной разведки и безопасности Нидерландов предотвратила кибератаку российской разведки, нацеленную на ОЗХО в Гааге. Министерство иностранных дел Британии обвинило разведку РФ в организации кибератак по всему миру.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь