РФ проводит принудительную мобилизацию для прохождения службы на Донбассе, - разведка

НовостиПолитика    26.09.2016 - 11:24
Фото: в РФ проводят принудительную мобилизацию для службы на Донбассе
Фото: в РФ проводят принудительную мобилизацию для службы на Донбассе

Такие случаи наблюдаются на территории Ростовской и Воронежской областей и Краснодарского края

Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявляет, что российское оккупационное командование совместно с сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ наращивают меры принудительной мобилизации, в частности, путем фальсификации уголовных правонарушений. Об этом сообщает пресс-служба разведки на странице в соцсети Facebook.

"Учитывая проблемы с комплектованием личным составом 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, а также массовые случаи отказа продолжать участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины, российское оккупационное командование, совместно с сотрудниками ФСБ РФ, наращивают меры "принудительно-добровольной" мобилизации в том числе путем фальсификации уголовных правонарушений", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что с начала сентября на территории Ростовской и Воронежской областей, а также Краснодарского края и временно оккупированных территориях Украины возросло количество случаев, когда лицам, задержанным за мелкие правонарушения, умышленно подбрасывается оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и средства взрывания для принуждения к подписанию контрактов о прохождении военной службы под угрозой уголовного преследования.

 

Обстановка в зоні АТО станом на 26 вересня На тимчасово окупованих територіях сходу України противник продовжує порушу...

Опубліковано Головне управління розвідки Міністерства оборони України 26 вересня 2016 р.

Напомним, лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук заявляет, что боевикам самопровозглашенной "Донецкой народной республики" поручили до 1 ноября создать подсобные хозяйства "для самообеспечения".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top