В РФ против директора Библиотеки украинской литературы могут возбудить еще одно дело

В РФ против директора Библиотеки украинской литературы могут возбудить еще одно дело
Фото: в отношении Натальи Шариной могут возбудить новое дело

В отношении Шариной могут возбудить дело по статье "Растрата"

В Российской Федерации против директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной могут возбудить еще одно дело. Об этом заявил ее адвокат Евгений Смирнов, сообщает ТАСС.

Вместе с тем, правозащитник отметил, что защиту Шариной, обвиняемой в возбуждении национальной ненависти и вражды, никто пока не уведомлял о новом уголовном деле в отношении их подзащитной.


"О новом уголовном деле нам пока ничего неизвестно, официально нас еще никто не уведомлял", - сказал он, пояснив, что из своих источников ему стало известно о возможности возбуждения нового дела в отношении Шариной по статье "Растрата".

"Видимо, у следствия не получается доказать обвинение в экстремизме, и поэтому они пытаются обвинить Шариной в экономическом преступлении", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Пресненский суд Москвы 27 января продлил до 28 апреля срок домашнего ареста директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь